Melissa Thees
02653/9899-302

Nachricht schreiben

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen u. Schüler,

die Schulsozialarbeit ist Ansprechpartner für Schüler, Eltern und Lehrer und bietet Beratung bei allen Fragen rund um den Lebensort Schule und Erziehung an. Bitte wenden Sie sich / wendet Euch bei Fragen und Anliegen unter folgender Tel.-Nr.  an mich (0 26 53) 98 99-302 oder per Mail an:  schulsozialarbeit@rsplusfos-kaisersesch.de oder melissa.thees@cochem-zell.de.
Neu geht das auch über UntisMessenger (siehe unten).

Mein Büro befindet sich in Raum 204 Eingang B Beratungsgebäude.  Am besten bin ich über E-Mail zu erreichen, Sie können / Ihr könnt aber auch zu anderen Zeiten gerne anrufen.Vor Ort bin ich montags bis 11:30 Uhr und an allen Tagen außer donnerstags bis 16:00 Uhr.

Schulsozialarbeit in der Coronakrise

Das Angebot der Schulsozialarbeit ist auch in der Corona-Zeit für Sie und Ihre Kinder erreichbar. Im normalen Schulalltag ist es natürlich wesentlich einfacher einen Termin zu vereinbaren oder mich in der Schule anzusprechen.
Im Moment kann ich Sie/ Euch aber weiterhin per Telefon,  Email oder auch über den UntisMessenger begleiten und beraten. Gerade die Zeit ohne Schule kann in jeder Familie zu Spannungen und Streitigkeiten führen. Ihre Kinder sollen eigenständig ihre Aufgaben erledigen und Geschwister sehen sich tagtäglich ohne Pause. Gerne könne Sie mich  kontaktieren und wir können unter Beachtung der Gegebenheiten nach einer Lösung suchen.

Sollten persönliche Gespräche nötig sein, wird die Beratung im Büro der Schulsozialarbeiterin stattfinden. Hier ist zum Schutz vor einer Infektion eine Plexiglaswand aufgebaut. Zudem gelten die Hygiene- und Schutzbedingungen der Schule. Diese Situation (sowohl Telefon/ Plexiglaswand oder Schutzmaske)  ist für eine Beratung oder ein vertrauensvolles Gespräch nicht optimal, dennoch bin ich froh Ihnen/ Euch dieses Angebot machen zu können.  Zudem besteht bei guten Wetterverhältnissen die Möglichkeit ein Gespräch an der frischen Luft zu führen. Um die Gegebenheiten abzusprechen bitte ich Sie /Euch einen Termin vorab anzukündigen und wenn möglich nicht spontan vorbei zu kommen. Die Eingangstür zum Beratungshaus ist nicht mehr über das Schnappschloss offen, so dass die Klingel benutzt werden muss.

WebUntis: Private Nachrichten können wie folgt in WebUntis versendet werden:

Unter AKTUELL ganz links unten im Suchfeld MITGLIEDER UND GRUPPEN DURCHSUCHEN „Melissa Thees“ eingeben.  Dann auf den Namen klicken und eine Anzeige für eine Private Nachricht wird sichtbar.

Zudem gibt es jetzt auch einen Feedbackkasten in WebUntis, dieser kann ebenso genutzt werden, um persönliche Unterstützung bei Schwierigkeiten persönlicher Art  zu erhalten. Dieser wird von Herrn Krämer und Frau Thees eingesehen und beantwortet. Auch dieser ist über die Suchfunktion MITGLIEDER UND GRUPPEN DURCHSUCHEN unter dem Namen „Feedbackkasten“ zu finden.

In der App funktioniert die Suche über die Suchfunktion mit dem Lupensymbol oben rechts.

Ihre /Eure Melissa Thees, Schulsozialarbeiterin