SMART Notebook Software

Die von uns eingesetzte Software SMART Notebook V18 kann auf den SMART-Servern heruntergeladen werden. Zur dauerhaften Nutzung wird ein Smart Notebook Software License Key benötigt:

NC-2ACAY-AWEXK-5Z4QD-SEAII-AAA

Ausleihe des iPad-Koffers

Der iPad-Koffer kann nur über die Liste im Lehrerzimmer ausgeliehen werden!

Der Koffer befindet sich derzeit im Computerraum 2. Er wird vom iPad-Team bestehend aus Andreas Naber oder Thomas Schmitz betreut, kontrolliert und ausgegeben. Rückgabe bitte auch wieder an einen der aufgeführten Kollegen.

Die Akkus der iPads halten normalerweise einen ganzen Schultag durch, ohne geladen werden zu müssen. Daher die Bitte: fragt die Schüler bei der Rückgabe nach dem Akkustand der Geräte. Wenn die iPads nur noch 20% oder weniger Akkuleistung anzeigen, gebt dem iPad-Team bei der Rückgabe Bescheid, wir laden die Geräte dann wieder auf.

Zum Umgang mit dem iPad-Koffer (Anschließen, WLAN, Beamer, AppleTV, Apps, Reinigung etc.) gibt es eine Anleitung: Download

Lernplattformen

omega-server.png - 16.38 kb

Zugang zu unserer Moodle-Instanz bekommen Sie hier. Die Anmeldung an der Lernplattform darf erst erfolgen, wenn diese von einem Fachlehrer der Schule autorisiert wurde.

Den Omega-Server für lizenzfreie oder unter cc-Lizenz befindliche Medien, Bilder etc. findet man hier. Die Anmeldedaten für Schüler können beim Klassen- oder Fachlehrer erfragt werden. Die Kollegen haben ihre eigenen Zugangsdaten erhalten. Bei Verwendung der Omega-Medien bitte unbedingt die Lizenzbestimmungen beachten!