Ausleihe des iPad-Koffers über Doodle

Der iPad-Koffer kann nur über das folgende Buchungssystem reserviert und ausgeliehen werden! Dabei kann immer nur für die nächsten zwei Kalenderwochen reserviert werden. Frühestens Freitag Abend, spätestens Sonntag Abend wird die Buchung für die übernächste Woche möglich.

Der Koffer befindet sich derzeit im Serverraum (hinter Computerraum 2). Er wird vom iPad-Team bestehend aus Horst Giel, Andreas Naber oder Thomas Schmitz betreut, kontrolliert und ausgegeben. Rückgabe bitte auch wieder an einen der aufgeführten Kollegen.

Die Akkus der iPads halten normalerweise einen ganzen Schultag durch, ohne geladen werden zu müssen. Daher die Bitte: fragt die Schüler bei der Rückgabe nach dem Akkustand der Geräte. Wenn die iPads nur noch 20% oder weniger Akkuleistung anzeigen, gebt dem iPad-Team bei der Rückgabe Bescheid, wir laden die Geräte dann wieder auf.

Zum Umgang mit dem iPad-Koffer (Anschließen, WLAN, Beamer, AppleTV, Apps, Reinigung etc.) gibt es hier eine Anleitung.

Die folgenden Links führen Sie auf eine Internetseite außerhalb unserer Schulhomepage!

Buchung des iPad-Koffers für

- KW 2 (9. bis 13.1.2017)

- KW 3 (16. bis 20.1.2017)

- KW 4 (23. bis 27.1.2017)

- KW 5 (30.1. bis 3.2.2017)

Lernplattformen

omega-server.png - 16.38 kb

Zugang zu unserer Moodle-Instanz bekommen Sie hier. Die Anmeldung an der Lernplattform darf erst erfolgen, wenn diese von einem Fachlehrer der Schule autorisiert wurde.

Den Omega-Server für lizenzfreie oder unter cc-Lizenz befindliche Medien, Bilder etc. findet man hier. Die Anmeldedaten für Schüler können beim Klassen- oder Fachlehrer erfragt werden. Die Kollegen haben ihre eigenen Zugangsdaten erhalten. Bei Verwendung der Omega-Medien bitte unbedingt die Lizenzbestimmungen beachten!

Hallo liebe Kollegen,

Hier gab es früher einmal die Dateien des Zeugnisprogramms und vorgefertigte Zeugnislisten (HJ1). Aus Sicherheitsgründen sind diese Daten nicht mehr im öffentlichen Bereich unserer Homepage verfügbar sondern nur noch auf dem Lehreraustauschverzeichnis in der Schule. Sie können von dort ins eigene Homeverzeichnis kopiert werden. Danach ist eine weitergehende Bearbeitung auch online über die OwnCloud (https://RPL-41782-0.dn.mnsnet.de) möglich.

Zeugnisprogramm RSplus und FOS Version 1.4

An den Lehrerrechnern der Schule ist die neuste Version des Zeugnisprogramms verfügbar. Man kann also in der Schule arbeiten und muss den heimischen Rechner nicht mit Schulsoftware “infizieren”

Für Heimarbeiter: Die Installationsdatei im Lehreraustauschverzeichnis auf einen Datenträger oder ins H-Laufwerk kopieren und zuhause installieren (evtl. via OwnCloud herunterladen), danach den neu erstellten Ordner öffnen und die “Liesmich.txt” lesen. Darin wird alles weitere erläutert. Die notwendigen Handbücher sind als PDF enthalten. Fragen dazu? Ich helfe gerne.

Vorgefertigte Zeugnisdateien sind ebenfalls für jede Klasse auf dem Austauschlaufwerk verfügbar. Die Zeugnislisten für HJ2 werden aus den Listen des ersten Halbjahres durch Fortschreibung weitergeführt (nähere Info kurz vor den Zeugniskonferenzen)

Zeugnislisten 1. Halbjahr

Die Zeugnislisten sind ab Anfang Januar für das laufende Schuljahr gebrauchsferig vorbereitet. Der Ordner enthält die Zeugnisdateien aller Klassen der entsprechenden Stufe. Sie sind so vorbereitet, dass in der Datei alle Schüler der Klasse incl. Geburtsdaten, alle WPFs der Stufe, alle AGs der Schule (Halbtags- und Ganztags-AGs) und alle weiteren relevanten Daten eingetragen sind. Nur die Noten müssen noch eingetragen und den Schülern ihre WPFs, AGs und Bemerkungen zugeordnet werden.

Vor dem Ausdruck der Zeugnisse sollte das Druckbild noch geprüft und evtl. einheitlich nach Absprache mit den Klassenleitern der Klassenstufe angepasst werden.

Sie können vom Lehreraustauschverzeichnis in der Schule ins eigene Homeverzeichnis kopiert werden. Danach ist eine Bearbeitung auch online über die OwnCloud (https://RPL-41782-0.dn.mnsnet.de) möglich.